Ибп. системы электропитания. выпрямители. инверторы — telecom

Источник бесперебойного питания (ИБП) (англ. UPS-Uninterruptible Power Supply) — автоматическое устройство, позволяющее присоединенному оборудованию определенное время работать от аккумов ибп, при пропадании электронного тока либо при выходе его характеристик за допустимые нормы. Не считая того, оно способно корректировать характеристики (напряжение, частоту) электропитания. Нередко применяется для обеспечения бесперебойной работы компов. Может совмещаться с разными видами генераторов электроэнергии.
Существует три схемы построения ИБП:
— запасный — употребляется для питания индивидуальных компов либо рабочих станций локальных вычислительных сетей. Фактически все дешевые маломощные ИБП, предлагаемые на российском рынке, построены по запасной схеме. При выходе электропитания за нормированные значения напряжения либо его отсутствии, автоматом переключает подключённую нагрузку к питанию от аккумов (при помощи обычного инвертора). При возникновении обычного напряжения опять переключает нагрузку на питание от сети. Недочетом данного вида ибп является несинусоидальный выход и относительно длительное время переключения на питание от батарей. За счёт КПД около 99% фактически бесшумны и с наименьшими тепловыделениями. Не могут корректировать ни напряжение, ни частоту (VFD по систематизации МЭК)
— интерактивный — то же самое, но не считая того на входе находится ступенчатый стабилизатор напряжения, позволяя получить регулируемое выходное напряжение. (VI по систематизации МЭК) Инверторы неких моделей интерактивных ИБП выдают напряжение синусоидальной формы, заместо прямоугольной либо трапецеидальной, как у предшествующего варианта. Время переключения меньше, чем в прошлом варианте т.к. осуществляется синхронизация инвертора с входным напряжением. КПД ниже, чем у запасных.
— он-лайн — употребляется для питания файловых серверов и рабочих станций локальных вычислительных сетей, также хоть какого другого оборудования, предъявляющего завышенные требования к качеству сетевого электропитания. Механизм работы состоит в двойном преобразовании (double conversion) рода тока. Поначалу входное переменное напряжение преобразуется в неизменное, потом назад в переменное напряжение при помощи оборотного преобразователя (инвертора). Время переключения тождественно нулю. ИБП двойного преобразования имеют низкий КПД (от 80% до 94%), из-за чего отличаются завышенным тепловыделением и уровнем шума. В отличие от 2-ух прошлых схем, способны корректировать не только лишь напряжение, да и частоту. (VFI по систематизации МЭК)
Многие ИБП оснащаются модулем, который способен передать компу информацию о своём состоянии (к примеру, уровень заряда батарей, характеристики электронного тока на выходе) и о состоянии питания на входе (напряжение, частоту), при всем этом поставляющееся программное обеспечение, проанализировав ситуацию, позволяет неопасно выключить компьютер, завершив работу всех программ.

Системы электропитания

Для сотворения системы электропитания в специально отведенном месте устанавливается электронный шкаф, либо электрощит. В электронном шкафу располагается система незапятнанного питания (для бесперебойного функционирования компьютерной техники), бытового питания, система освещения и система электропитания для систем вентиляции и кондиционирования. Может быть и создание системы включения аварийного запасного питания, создание системы запасного питания, благодаря которой обеспечивается бесперебойная работа электроприемников. Такая система дает возможность при отсутствии напряжения на одном из питающих кабелей обеспечить подачу питания со второго кабеля.

Выпрямители, инверторы

Выпрямители электронного тока — механические, электровакуумные, полупроводниковые либо другие устройства, созданные для преобразования переменного входного электронного тока в неизменный выходной электронный ток. Большая часть выпрямителей делает не неизменные, а пульсирующие однонаправленные напряжение и ток, для сглаживания пульсаций которых используют фильтры.

Инверторы — устройства, выполняющие оборотную функцию — преобразование неизменных напряжения и тока в переменные напряжение и ток с конфигурацией величины напряжения либо без. Обычно инверторы представляют собой генератор повторяющегося напряжения, по форме приближённого к синусоиде. Из-за принципа обратимости электронных машин выпрямители и инверторы являются 2-мя разновидностями одной и той же электронной машины.

ИБП (источник бесперебойного питания). Системы электропитания. Выпрямители. Инверторы в продаже по наилучшим ценам в Санкт-Петербурге от компании Access Telecom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *