Faq по инверторам

Инверторная система для дачи представляет собой базисную модель, состоящую из аккумулятор-ных батарей и силового инвертора. Дачный инвертор должен преобразовывать неизменный ток от АКБ в переменный ток, осуществляя работу электронных устройств. Таковой инвертор содержит в себе кроме зарядного устройства реле тумблера. На даче есть возможность подключения к бесперебойной системе электропитания других источников, к примеру, топливного генератора.

Мощность приобретаемого инвертора для дачи должна приблизительно на 20% превосходить суммарную мощность всех работающих устройств в доме с учетом их стартовой мощности. Для заслуги большей мощности можно параллельно соединить схожие инверторы.

Очень нередко на даче многие употребляют топливный генератор. Но в сопоставлении с инверторной си-стемой он проигрывает по многим показателям. Работа генератора слышна издалека и просит по-стоянного внимания. Инвертор же при работе полностью бесшумен, экологичен (нет выхлопов), не просит присутствия человека и специального помещения. У него нет расходных материалов, а переключение на другой источник питания остается незамеченным для человека и не сбивает с работы электроприборы. Дачный инвертор отличается более высочайшим уровнем КПД и огромным ресурсом работы.

Инверторы для домов

Инверторные системы бесперебойного питания для дома – это расширенные системы, имеющие генератор и стандартный инвертор.

Единственное, о чем стоит позаботиться – это пригласить обученных профессионалов для установки инверторной системы. Установка устройства можно создавать в хоть какой комнате Ваше-го дома, потому что домашний инвертор полностью безобиден и бесшумен в работе. Если приобретенное оборудование сертифицировано, верно смонтировано и подключено, то ни Вам, ни Вашей домашней технике ничего не угрожает. Не считая того, инвертор для дома обеспечен другими устрой-ствами, обеспечивающими безопасность Вашей бытовой техники — это дополнительный автомат защиты неизменного тока либо байпас по переменному току. Автомат защиты защитит от ко-роткого замыкания и от вероятных перегрузок, а байпас, действуя по принципу обходного пути, способен взять на себя нагрузку в вышеупомянутых случаях замыкания либо перегрузок.

Установив у себя инвертор для дома, можно проводить мониторинг всей инверторной системы. Такая возможность достигается благодаря системному контроллеру MATE. Его можно подклю-чить к домашнему компу и стопроцентно фиксировать и держать под контролем состояние АКБ, ток заряда, выходное напряжение и почти все другое. Также при помощи контроллера MATE Вы сможете выяснить о причинах разных предупреждений, также предпосылки отключения инверторной систе-мы. Современные инверторные системы оснащаются контроллерами MATE 3, которые также имеют выход во всемирную сеть.

На нашем веб-сайте Вы сможете подобрать наилучший инвертор для дома. У нас всегда в наличии готовые комплекты для поддержания электропитания Вашего жилья. Все это – по легкодоступным ценам и хорошего свойства.

По какому принципу работает инверторная система?

Инверторную систему бесперебойного электроснабжения подключают к защищаемой нагрузке и сети переменного тока. При наличии нужного напряжения в сети, инвертор пропускает ток к нагрузке через себя и заряжает собственные аккумуляторные батареи. При выключении электроснабжения, инвертор фактически одномоментно переключает нагрузку на АКБ, что остается неприметным человеку, также не позволяет выключаться присоединенным к сети электроприборам. После того, как сетевое электроснабжение будет восстановлено, все присоединенные устройства перебегают на питание от сети, а инвертор опять приступит к заряду аккумов.

Инверторная система. Что это?

Система бесперебойного электроснабжения, основанная на использовании инвертора, состоит и самого силового инвертора и АКБ (аккумуляторных батарей).

Силовой инвертор для дачи – это устройство, способное преобразовывать неизменный ток от АКБ в ток переменный и подавать его присоединенным к сети электроприборам. Инверторы для дачи содержат в себе реле тумблера и зарядное устройство.

Инверторная система бесперебойного питания может быть дополнена и изменена при помощи подключения е ней топливного генератора либо других источников энергии.

Что такое мощность инвертора и какой она должны быть?

Мощность инвертора, нужная для обеспечения бесперебойного электроснабжения находится в зависимости от общей мощности всех устройств, которые будут питаться от аккумуляторных батарей, в случае отключения электричества. К инвертору можно подключать только часть электроприборов и систем, расположенных в доме. В большинстве случаев на работу от АКБ подключают охранную систему, освещение, насос, котел, ворота, холодильник и другое оборудование.

Номинальная мощь инвертора для дома указывается или в паспортах на эти устройства, или на их корпусе. Обычно мощность инвертора выбирают как минимум на 20% выше, чем суммарная мощность всех устройств и систем дома, с учетом их пусковых мощностей. Один инвертор OutBack может иметь мощность от 1300 до 3000 ВА. Для того чтоб обеспечить огромные мощности принято параллельно соединять несколько схожих инверторов. Для сети 220В можно очень соединить до 10 инверторов, что дает возможность получить суммарную мощность в 309 кВА. В трехфазных сетях принято использовать три инвертора сразу, по одному устройству на каждую фазу.

Работая в транзитном режиме, инверторная система пропускает через себя мощность, огромную, чем его номинальная мощность в режиме работы. Это может быть благодаря интегрированным в инверторы автоматам защиты по переменному току на 30А.

Работу с какими устройствами поддерживает инвертор?

К инверторным системам бесперебойного электроснабжения PremiumVolt можно подключать самые различные устройства, потому что наилучший инвертор для дома компании OutBack, входящий в состав таких систем имеет высококачественное напряжение на выходе с безупречной синусоидой.

Конкретно этим системы PremiumVolt превосходят соперников, ведь к инверторам с измененной синусоидой нельзя подключать некие электроприборы, а именно, газовые котлы, стиральные машины, циркулирующие насосы и большая часть дорогих бытовых устройств.

Как длительно инверторная система может работать автономно?

При выключении электроэнергии, инверторные системы бесперебойного питания могут обеспечивать электропитанием пригородный дом в протяжении нескольких суток. Общее время автономной работы зависит сначала от среднечасовой потребляемой мощности всех защищаемых устройством устройств, также от количества применяемых аккумов.

Чем больше аккумуляторных батарей употребляется в системе и чем меньше общая потребляемая мощность, тем подольше система может обеспечивать автономную работу сети. Один аккумулятор на 12 В, 200 Ач содержит около 2 кВт/час энергии.

Для того чтоб продлить время автономной работы всей системы можно использовать топливные генераторы либо другие источники энергии, например, ветрогенераторы либо солнечные батареи.

Современный инвертор либо топливный генератор?

Инверторная система с АКБ имеет ряд суровые преимуществ перед топливным генератором:

  • отсутствие выхлопов,
  • отсутствие вибрации и шумов,
  • больший ресурс работы,
  • работа без роли человека,
  • отсутствие расходных материалов,
  • высококачественное напряжение на «выходе» с безупречной синусоидой,
  • автоматическое переключение на питание от аккумов, проходящее неприметно для человека,
  • более высочайший уровень КПД,
  • нет необходимости в особом помещении.

Какие АКБ употребляют в инверторных системах?

В инверторных системах употребляются особые АКБ на базе технологий GEL либо AGM. Это свинцово-кислотные устройства «глубокого цикла» с напряжением в 12В, созданные для равномерной и постепенной отдачи энергии в протяжении долгого времени. Батареи, применяемые в инверторных системах совсем герметичны, не требуют обслуживания, имеют маленький саморазряд и характеризуются долгим сроком эксплуатации (от 12 до 16 лет).

Как произвести установка, подключение и настройку системы?

Инверторная система бесперебойного электроснабжения может быть установлена в хоть какой комнате пригородного дома, потому что характеризуется бесшумной работой и отсутствием выхлопных газов. Во избежание всех заморочек в эксплуатации, установка таких систем должен производиться квалифицированным персоналом.

Неопасны ли инверторные системы для электроприборов?

Сертифицированная, верно смонтированная и присоединенная система будет совсем неопасна как для присоединенных к ней электроприборов, так и для людей. Дополнительную безопасность домашней технике может обеспечить дополнительный автомат защиты неизменного тока, также байпас по переменному току.

Как настроить и проводить мониторинг системы при помощи контроллера MATE?

Используя системный контроллер MATE, юзеры получат возможность проводить как настройку всей системы по разным характеристикам, так и проводить мониторинг инверторной системы. На дисплее контроллера можно фиксировать входное и выходное напряжение, ток заряда, входной и выходной ток, мощность общей нагрузки, напряжение на АКБ, степень заряда аккумов, процесс заряда батарей, предпосылки показавшихся в системе предупреждений, также предпосылки отключения инвертора. Контроллер MATE можно подключать к домашнему компу и через него производить мониторинг системы. Контроллеры MATE 3, которыми оснащаются современные инверторные системы, имеет также выход в сеть Веб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *