Реле регулятор напряжения подмена и проверка ваз 2106

• Бесконтактный электрический редуктор. Для него не требуется особых опций либо регулировок. Это новенькая модель, которая пользуется большой популярностью в текущее время. Если регулятор вышел из строя, то его можно поменять новым редуктором.
• Электрический регулятор. Это регулятор старенького эталона, он снят с производства и не выпускается в виде запчастей к данному автомобилю. Его поставляют только в запасные секции.
Необходимо отметить, что оба вида могут подменять друг дружку. При всем этом не требуется каких-то дополнительных опций и доработок в электронной схеме.
Перед тем как приступить к подмене регулятора, нужно проверить его работоспособность, ведь причина поломки может крыться и не в нем совсем.
Делать проверку нужно только с на сто процентов заряженным аккумом. Это является неотклонимым условием для проверки.

Проверка РН

1. Включите зажигание и добейтесь вращения коленвала до 2500-3000 об/мин.
2. Посторонние потребители электроэнергии должны быть отключены (не считая самого зажигания, очевидно).
3. На клеммах аккума замерьте напряжение с помощью вольтметра. Оно должно составлять 14, 2В (+/-0,1В).

Подмена РН

Если отличия от нормы окажутся существенными, то регулятор должен быть заменен на новый прибор. Для подмены регулятора вам нужно:
• Отвернуть две гайки реле и снять регулятор.
• Непременно отметить провода маркером во избежание неурядицы. Дело в том, что если провода будут спутаны местами, то регулятор не будет верно работать, что безизбежно приведет к возрастанию напряжению на выходе генератора.
• Отсоединив отмеченные провода, произведите подмену регулятора и установите все детали и провода в оборотном порядке.

Реле регулятор напряжения подмена и проверка ваз 2106

Не считая того, следует держать в голове, что при проверке регулятора нельзя перемыкать кратко штекеры, потому что это может привести к деформации выпрямительного блока. В процессе проверки удостоверьтесь, что ремень генератора довольно натянут. Не подключайте дополнительные источники энергопотребления к цепи питания обмотки генератора. В неприятном случае, увеличения напряжения генератора не избежать.
После удачной установки нового редуктора подключите аккумулятор и убедитесь, что новый регулятор работает исправно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *