Ооо «криксэнерго» > tri-phase 3-фазный измеритель коэффициента трансформации с источником напряжения

Коэффициент трансформации трансформатора
Коэффициент трансформации трансформатора представляет собой отношение количества витков в высоковольтной обмотке к количеству витков в низковольтной обмотке. Для большинства трехфазных
трансформаторов имеет место определенная сложность в сопоставлении измеренного и номинального значений этого дела в связи с тем, что для приведения измеренного значения к номинальному требуются коэффициенты, такие к примеру как v3. Прибор ATRT-03 автоматом вводит этот коэффициент в виде, обеспечивающем оператору возможность конкретного сопоставления с номинальным (либо предполагаемым) отношением. Встроенное в прибор вычислительное устройство выводит на экран ошибку (в %) в сопоставлении с номиналом (шильдой) для каждого отвода и каждой обмотки, исключая необходимость в наличие компьютера.

Ток возбуждения
Прибор ATRT-03 обеспечивает четкое измерение тока возбуждения (с точностью до 0,1 мА, макс. 2А), что может посодействовать в получении инфы о состоянии сердечника трансформатора.
Ненужные циркулирующие токи либо случайные замыкания на землю могут прирастить ток возбуждения и указать на наличие задачи.

Отклонение угла сдвига фазы и его применение
Отклонение угла сдвига фазы, отображаемое или в градусах (минутках), или в радианах, представляет собой фазовое соотношение меж сигналом по напряжению, подаваемым на высоковольтную обмотку, и сигналом по напряжению, снимаемым с низковольтной обмотки. Отклонение угла сдвига фазы вместе с ошибкой коэффициента трансформации могут быть применены в качестве низкозатратного способа проверки класса точности всех типов силовых и токовых трансформаторов при «нулевой нагрузке».
Обычно, отклонение угла сдвига фазы по высочайшей и низкой стороне трансформатора очень не много. Но, если имеет место ухудшение состояния либо повреждение сердечника трансформатора, отклонение угла сдвига фазы может поменяться существенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *