Солнечная энергетика — «монокристалл»

Монокристалл производит широкий диапазон паст и порошков, применяемых для металлизации частей солнечных батарей, используемых в солнечной энергетике (фотовольтаике).

Конкретные достоинства солнечной энергетики по сопоставлению с классическими невозобновляемыми и другими возобновляемыми источниками энергии делают возможность перехода от использования ограниченных припасов невозобновляемых углеводородных источников энергии к неограниченным припасам энергии Солнца.

Не считая того, фотовольтаика — экологически незапятнанный метод получения электроэнергии. Невзирая на то что электроэнергия, получаемая классическими методами, еще пока дешевле, чем та, которая создается генерирующими мощностями солнечной энергетики, уже сейчас солнечные электроэнергетические системы становятся экономически действенным средством электроснабжения потребителей малой мощности в удаленных от централизованных электросетей местах.

Возросший в ближайшее время энтузиазм к рынку солнечной энергетики связан с продолжающимся удорожанием электроэнергии, получаемой из обычных источников, значимым ростом глобальных цен на нефть, также развитием технологий производства солнечных частей и созданием новых мощностей на мировом рынке производства поликремния.

Инвестированные нами в 2005–2006 годах средства позволили провести полное техническое переоснащение производства паст и прирастить его мощности. Широкий диапазон контрольно-аналитического оборудования производства ведущих компаний США, Германии, Стране восходящего солнца и Италии позволяет нам проводить настоящие физико-химические исследования и разработку технологий производства паст и порошков.

В 2008 г мы разработали и представили на рынок новые качественные пасты для металлизации солнечных частей. По итогам тестирования 2-ух независящих научных центров Европы дюралевая паста ПАСЭ-12, разработанная нашими спецами для металлизации пластинок кремния шириной наименее 240 мкм, по своим техническим чертам признана наилучшей в мире.

«Монокристалл», был официально признан первой в мире компанией, предложившей полный набор бессвинцовых паст для сотворения контактной системы на кремниевом солнечном элементе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *