Эффективность и перспективы солнечной энергетики

Согласно данным Информационного энергетического агентства, за последние 20 лет население земли стало потреблять на 40% больше электроэнергии, а если учесть прогнозы профессионалов в этой сфере на наиблежайшее будущее, в скором времени количество ее употребления должно возрости еще на 50%. Такая цифра обоснована тем, что с каждым годом технологии жизнеобеспечения требуют все огромных и огромных энергетических издержек, из-за чего в качестве применимого и действенного энергоресурса рассматриваются новые типы энергоисточников. Одну из первых позиций в их перечне занимает солнечная энергия, которая имеет большой потенциал, другие технологии и отличные перспективы.

Так, на сегодня на обширное применение в дальнейшем претендуют две гелиотехнологии:

  • photovoltaic (PV), основанная на извлечении тока благодаря фотоэлектрическому эффекту;
  • concentrated solar power либо преобразование солнечной энергии, происходящее вследствие нагрева теплоносителя от концентрированного солнечного луча.

Солнечные PV- и CSP-электростанции

В связи с изобретением этих технологий, началось и строение соответственных PV- и CSP-электростанций, 1-ые из которых устанавливаются по модульному принципу, могут наращиваться зависимо от потребностей, также отличаются требованием минимума обслуживающего персонала и простотой установки. Такие солнечные электростанции характеризуются потрясающими показателями эффективности, размеренной работой в протяжении многих лет и простотой в техническом обслуживании.

Что касается CSP-электростанций, они способны преобразовывать концентрированное солнечное излучение в термическую энергию, использующуюся в предстоящем для получения электроэнергии. Такие электростанции бывают параболического и башенного типа, и характеризуются как более экономически-эффективные, по сопоставлению с PV-станциями. Обычно, большая часть их оборудования является составной обыкновенной ТЭС.

Почетаемые юзеры и гости веб-сайта «Соотечественник»
В лице администрации веб-сайта обращаюсь к вам за помощью нашему проекту.
Сейчас в адресок нашего веб-сайта приходят огромное количество воззваний от наших сограждан с просьбой о помощи. Наш веб-сайт не является коммерческим проектом. Мы никогда не брали средств за свои услуги от наших юзеров и никогда не будем брать. Мы оказываем безвозмездную помощь всем обратившимся к нам.
В свою очередь мы признательны всем, кто оказывает нашему проекту помощь — независимо от того в каком валютном эквиваленте она исчисляется.
Спасибо Вам!

  • Yandex Средства: 410012228093692
  • WebMoney: R151057853084, Z344586094690
  • Карта Сбербанка: 6390 0275 9002 056681

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *