Солнечная энергетика: богатые богатеют, бедные оскудевают

Солнечная энергетика: богатые богатеют, бедные оскудеваютКомпания Arava Power объявила о новеньком проекте на 58 МВт. Это было бы здорово, если б не одно «но»: солнечную энергию субсидирует правительство. Практически израильские потребители платят за электричество больше, чем оно стоит.

Неописуемо, но Arava заплатит за эти 58 МВт практически $300 млн, хотя стандартная стоимость таких установок – $1–2 за 1 Вт, другими словами в 3–5 раз ниже. Увеличивая расходы, компания получает возможность добиваться больше субсидий.

А тем временем домовладельцам воспрещают без помощи других устанавливать солнечные батареи конкретно поэтому, что не хватает субсидий.

22 May 2012
экономика

Солнечная энергетика: богатые богатеют, бедные оскудевают

« Прошлые анонсы Израиля
Последующие анонсы Израиля »

Комменты
1

воры и правонарушители у власти- ПОЗОР Израиля!!!

Пиня
23 Май 2012
2

В нашей стране все равны,но некие равнее.
Да, к стати, цены указаны не правильно.
Самые наилучшие и самые современные (на уровне последних научных разработок) панели дают мощность меньше 2 Вт с 1-го квадратного дециметра. Сколько они стоят пока никто не знает, так как таких панелей никто, не считая экспериментаторов, не изготавливал. Сирийно выпускаемые панели дают мощность наименее 1-го Вт с кв. дециметра и стоят такие панели китайского производства около 2-х баксов. Чтоб получить дневную мощность (есть ведь среднесуточная мощность и есть ровная, дневная. Ночкой, как вы осознаете, батареи электроэнергии не дают.)58 000 000 Вт, как следует, нужно приблизительно 50 000 000 панелей плюс инфраструктура (аккумуляторные накопители, преобразователи неизменного тока в переменный и т.д. и т.п. Добавим сюда затратные расходы, установка, наладка и т.д. и т.п. Так что если упомянутая самая равная в стране компания уложится в 300 млн. баксов — честь ей и хвала. Вот только не усвою — а за что ей положено субсидирование? Она должна продавать эл.энергию «Хеврат хашмаль» на тех же критериях, что и неважно какая другая эл.станция, тем паче, что себестоимость этой эл.энергии состоит только из аммортизационных отчислений (срок службы панелей более 50-ти лет!) и затратных расходов, а это ну уж совершенно ничего!!!
И очередное колебание — такая эл.станция будет занимать площадь…. кому не лень, пусть посчитает из условия, что 1 кв.м. дает мощность около 75-ти Вт.(другими словами еле — еле на лампочку).

Ефим
К4
23 Май 2012

нажмите, чтоб комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *