Солнечная энергетика

ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Солнечная энергетикаЕвропейская ассоциация фотоэлектрической индустрии отмечает, что в 2012 году суммарная мощность солнечных энергетических установок в мире возросла на 32 ГВт и превысила 100 ГВт. При этом, в данное время более 70 ГВт мощности обеспечивают солнечные электростанции, установленные в странах Евро Союза.

Подробнее… Добавить комментарий
Гугл развиват альтернативню энергетику в Южной Африке
ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Солнечная энергетикаКомпания Гугл инвестировала суммарно около 1 млрд баксов в альтернативную энергетику и повсевременно находится в поисках новых проектов в сфере возобновляемой энергетики. Так, в США Гугл инвестировал более 300 млн баксов в сооружение ветроэнергетических комплексов на местности США.

Подробнее… Добавить комментарий
Shams I — новенькая солнечная электрическая станция в Объединенных Арабских Эмиратах
ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Введена в эксплуатацию наикрупнейшая солнечная электрическая станция коллекторного типа Shams I. Солнечная электрическая станция размещена в 120 км от городка Абу-Даби. Мощность новейшей солнечной электростанции составляет 100 МВт. Она занимает площадь 2,5 км2. На этой местности размещены 768 параболических зеркальных коллекторов. Они направляют солнечную термическую энергию на систему трубопроводов, по которой протекает масло. Нагретое до высочайшей температуры масло, в свою очередь, превращает воду в пар высочайшего давления, который и крутит турбину.

Проект солнечной электростанции реализован группой компаний Shams Power Company, Masdar из ОАЭ и испанской Abengoa Solar. Цена проекта составляет 600 млн баксов.

Ввод в строй новейшей солнечной электростанции позволит диверсифицировать экономику ОАЭ, также сделать лучше экологию.

Солнечная энергетика

Добавить комментарий
Гибкие тонкопленочные фотоэлементы из Швейцарии
ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Ученые Швейцарской федеральной лаборатории сделали гибкие тонкопленочные фотоэлементы, эффективность которых превосходит 20-типроцентный барьер. Этот итог был достигнут после двухгодовых исследовательских работ.

Инноваторские гибкие фотоэлементы делаются на полимерной базе. За их более симпатичное свойство – упругость, приходиться рассчитываться относительно низкой эффективностью в сопоставлении с классическими кремниевыми фотоэлементами. Работа швейцарских ученых обещает технологический прорыв в производстве гибких фотоэлементов, что приведет к их массовому производству и повсеместному использованию. Также планируются создать технологии рулонного производства гибких тонкопленочных фотоэлементов. Это существенно понизит их себестоимость.

Добавить комментарий
Французы выстроили новейшую солнечную электрическую станцию
ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Во Франции заработала наикрупнейшая солнечная электрическая станция. Новый объект солнечной энергетики способен пичкать электричеством город с популяцией 55 тыщ чеовек. Солнечная электрическая станция находится во французской Лотарингии на местности бывшей военной базы НАТО. Солнечная электрическая станция занимает площадь около 360 га. Она способна производить 115 МВт мощности. Солнечная электрическая станция состоит из фотоэлементов, собранных в батареи площадью по 0,7 м2 любая.

Строительство этого объекта солнечной энергетики позволит Франции к 2020 году обеспечить четверть собственных энергетических потребностей за счет других источников энергии и поболее 10% — за счет солнечной энергетики.

Добавить комментарий
Apple употребляет альтернативную энергетику для собственного головного дата-центра
ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Компания Apple используетальтернативные энерго технологии для обеспечения электроэнергией собственного головного центра обработки данных. Для этого на средства компании Apple в штате Северная Каролина будут построены две солнечные электростанции, которыее суммарно будут создавать более 84 ГВт*ч электроэнергии. Последующим шагом будеи сооружение электростанции, работающей на биотопливе, также сотрудничество с компанией Bloom Energy, по поводу приобретения её «энергетических серверов» Bloom Box.

Многие компании, работающие в сфере информационных технологий, заинтересованы в работе на рынке другой энергетики, занимаются практической реализацией проектов, вкладывательной деятельностью. В случае, если компания Apple реализует свои амбиции в сфере другой энергетики, она станет первой ИТ-компанией, производящей настолько значимые объемы электроэнергии из других возобновляемых источников энергии.

Добавить комментарий
Саудовская Аравия строит планы по развитию другой энергетики
ГЕЛИОЭНЕРГЕТИКА

Саудовская Аравия, наикрупнейший в мире экспортер нефти хочет к 2032 году обеспечить третья часть собственных потребностей в электронной энергии за счет другой энергетики, в главном, за счет энергии солнца.Ожидается, что к 2032 году потребности в электроэнергии этого страны превысят 120 ГВт, таким макаром при помощи солнечных электрических станций будут получать 40ГВт электричества. Остальная потребнобность в электроэнергии будет покрываться за счет обычных источников энергии, при этом более 50% — за счет нефти и газа.

Внедрение солнечных энергетических технологий позволит Саудовской Аравии не только лишь уменьшить вредные выбросы от сжигания ископаемых видов горючего, да и понизить зависимость от нефти и газа собственных электрических станций и опреснительных заводов и, как следует, прирастить объемы экспорта нефти и газа.

Солнечная энергетика Саудовской Аравии получит приличные вкладывательные вливания в объеме превосходящем 100 млрд баксов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *