Частотные регуляторы скорости рмт

Частотные регуляторы скорости рмт

Стоимость на данную продукцию представлена в разделе Прайс.
Для того чтоб приобрести данную позицию нужно сделать заявку.
При огромных объемах вероятна скидка.

— Плавное регулирование оборотов трехфазных вентиляторов на 380В
— Удаленное и дистанционное управление
— Выносной пульт управления
— Маленький вес и габариты

Регулятор скорости типа РМТ предназначен для управления скоростью вращения вентиляторов с асинхронным короткозамкнутым движком с сетевым питанием 380В и, в том числе, общепромышленным типа АИР. Работа регулятора базирована на принципе частотного регулирования, когда изменение скорости вращения делается при помощи конфигурации частоты трехфазного напряжения, подаваемого на движок вентилятора (от 25 до 50 Гц). При всем этом производительность вентилятора понижается примерно в 2 раза.

Модель
Описание
кВт
РМТ 75380
Управление скоростью вращения вентилятора
с асинхронным движком на 380 В.
Плавное регулирование скорости либо задание
5 фиксированных скоростей вращения вентилятора
0,75
РМТ 15380
1,5
РМТ 22380
2,2
РМТ 40380
4,0
ПУ РМТ
Выносной пульт управления для регуляторов скорости РМТ

Тип регулятора
Наибольший ток, А
Частота регулирования, Гц
Габаритные размеры, мм
Вес, кг
Охлаждающий вентилятор
РМТ 75380
2
25-50
180х148х118
1,5
нет
РМТ 15380
3,5
25-50
210х148х118
1,9
нет
РМТ 22380
5,2
25-50
254х148х118
2,5
нет
РМТ 40380
9,0
25-50
254х148х118
2,9
есть

Подключение вентилятора

Подключение регулятора к трехфазной сети и подключение управляемого вентилятора на приведенной схеме. Длина обыденных проводов от регулятора до мотора менее 10 метров, экранированных менее 20 метров.

ВНИМАНИЕ! Нужно подключить защитную землю на клемму, расположенную на корпусе регулятора. По другому вероятны ошибки в работе регулятора.

Частотные регуляторы скорости рмт

Механизмы работы частотного регулятора

Частотный преобразователь (инвертор) работает последующим образом: переменное напряжение сети выпрямляется блоком выпрямительных диодов и фильтруется батареей конденсаторов большой емкости для минимизации пульсации приобретенного напряжения. Потом напряжение подается на схему из 6 управляемых биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) с диодиками, защищающими транзисторы от пробоя напряжения оборотной полярности, возникающим при работе с обмотками мотора.

При открытии и закрытии перекрестных пар транзисторов формируются три сдвинутые на 120 градусов синусоиды управления обмотками мотора с частотой от 25 до 50 Гц.

Конструктивно, управление регулятором РМТ производит один процессор, а IGBT транзисторы, с защитой против перегрузки и дополнительными защитными диодиками, собраны в виде силового модуля конторы «Mitsuibishi Electric».

При работе силовой модуль и выпрямительные мосты выделяют существенное количество тепла, потому они размещаются на дюралевом радиаторе.

Правила эксплуатации РМТ

Регулятор РМТ предназначен для установки в отапливаемых помещениях, кроме помещений с завышенной влажностью и с брутальными хим средами. Степень защиты IP 20. Устройство крепится на стенке в вертикальном положении в месте с неплохой естественной конвенцией воздуха. Не закрывайте дюралевый радиатор сторонними предметами, чтоб не перегревались силовой модуль и выпрямительные мосты, расположенные на дюралевом радиаторе. При долговременной работе температура радиатора может повышаться до 60 град. С.

При установке регулятора РМТ в щит управления нужно производить дополнительную принудительную вентиляцию щита.

ВНИМАНИЕ! Не устанавливайте регулятор РМТ над отопительными устройствами и в зонах с нехороший конвекцией воздуха.

ВНИМАНИЕ! Во избежания выхода регулятора из строя не перезапускайте вентилятор клавишами «запуск» и «стоп» почаще, чем один раз в 30 секунд.

ВНИМАНИЕ! Во избежания поражения электронным током вскрывать крышку регулятора не ранее чем через две минутки после отключения от сети 380В.

Регулятор РМТ не просит специального технического обслуживания. Довольно один раз в год проверить крепление проводов на клеммных соединениях.

Режим работы РМТ

Вероятны четыре варианта управления вентилятором с помощью регулятора РМТ:
— локальный — вентилятор управляется с лицевой панели регулятора с помощью кнопок «запуск», «стоп» и ручки «скорость»
— удаленный — регулятор устанавливается в щите управления вентиляционной установкой, скорость вращения вентилятора задается с выносного пульта с помощью ручки «скорость», кнопок «запуск» и «стоп»
— фиксированные скорости
— обычной выбор хоть какой из 5 заблаговременно данной скорости за счет использования наружного тумблера дистанционный
— управление числом оборотов вентилятора подаваемым наружным напряжением 0 — 10В.

Задание нужного режима работы делается вручную на плате регулятора с помощью DIP тумблеров:

Режим работы

Частотные регуляторы скорости рмт

Сначало DIP тумблер установлен в режиме локальный. Переключение режимов работы создавать только при выключенном регуляторе.

В режиме фиксированных скоростей может быть переключать движок на одну из 5 за ранее данных скоростей вращения. При всем этом частота вращения заблаговременно выставляется переменными резисторами на плате управления регулятором. Выбор нужной скорости осуществляется обычным переключением контактов. Частота вращения вентилятора может регулироваться от 25 до 50 Гц.
Сначало переменные резисторы выставлены на частоту 50 Гц.

Частотные регуляторы скорости рмт

При работе в режиме дистанционный частота регулятора управляется наружным сигналом 0-10 В от ручного регулятора либо контроллера верхнего уровня.

ВНИМАНИЕ! При работе в режиме дистанционный частота регулируется в спектре от 0 до 120 Гц.
Нужно быть внимательным при выборе подаваемой частоты на движок, т. к. при частотах более 65 Гц общепромышленные движки типа АИР могут выйти из строя.

Частотные регуляторы скорости рмт

В регуляторе установлено реле 250В, 8А, которое переключается при сигнале «запуск» либо «стоп» регулятора.
Когда регулятор в состоянии «работа» контакты 29-30 замкнуты, а в состоянии «стоп» либо «ошибка» замкнуты контакты 28-30. Данное реле создано для включения электропривода воздушной заслонки, катушки магнитного пускателя канального нагревателя и т.п.

Экономия электроэнергии

Самую существенную экономию электроэнергии при использовании инверторов можно получить конкретно при их работе с вентиляторами и насосами. Если до недавнешнего времени самым распространённым методом регулирования величины потока являлось внедрение вентиляционных задвижек либо дросселирующих клапанов, то при применении инверторов характерен последующий график экономии электроэнергии:

Частотные регуляторы скорости рмт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *