Регулятор мощности

Аналоговые регуляторы мощности выпускаются 2 различных видов по методу управления мощностью в нагрузке: с фазовым управлением либо управлением с коммутацией при переходе тока через ноль.

Цифровой регулятор мощности универсален и метод управления можно выбирать из меню. Входной управляющий сигнал также выбирается юзером из меню. Все характеристики контролируются процессором. Как следствие цифровой регулятор дороже чем аналоговый.

Особая схема в регуляторе держит под контролем уровень входного напряжения, отслеживая окончание 1-го полупериода и начало последующего. В таковой момент начинается заряд за ранее разряженного времязадающего конденсатора в аналоговом регуляторе мощности. В цифровом регуляторе мощности такое событие генерирует прерывание, в каком процессор сбрасывает счетчик-таймер и начинает отсчет времени методом инкреминации счетчика. В аналоговом регуляторе при достижении подходящего напряжения на времязадающем конденсаторе срабатывает пороговый компаратор и выдается импульс на открываение тиристоров, конденсатор стремительно разряжается. В цифровом регуляторе мощности при совпадении содержимого счетчика-таймера с необходимым значением формируется внутреннее прерывание, обработчик которого выдает на порт команду на открывание тиристоров. При фазовом управлении мощностью интервал времени от начала отсчета до импульса открывания тиристоров может быть быть от 0 до 10 мс. В регуляторах мощности с коммутацией при переключении через ноль тиристор раскрывается сходу сначала каждого полупериода сети, меняется только количество полупериодов, когда тиристор открыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *