Лиссант волга — создание и продажа вентиляционного, электротехнического оборудования и строй конструкций

НаименованиеРМТХэндэ

Описание:

Частотные преобразователи — это особые устройства, используемые для управления скоростью вращения асинхронных движков, работающих от переменного тока. Отметим, что такие электродвигатели имеют огромное количество принципиальных преимуществ перед другими электродвигателями: простота конструкции и т.д.

Выходную скорость вращения вала в таких системах обычно регулируют с помощью введения в конструкцию дополнительных узлов (механические вариаторы), или с помощью ПЧ.

Выгоды выбора частотных преобразователей: — более широкий спектр регулирования.

Практически преобразователь частоты нужен в тех системах, в которых нужно регулировать скорость вращения электродвигателя при изменении 1-го из наружных характеристик системы (температуры и т.п.)

Области внедрения частотных преобразователей:

1. Насосы для систем водоснабжения, где очень нужно поддерживать на одном уровне давление при непостоянном потреблении воды. Постоянный объём подачи приведёт к тому, что в пиковые часы употребления напор будет слабеть, а в ночное время — напротив, повышаться. Это со временем приведёт к излишним потерям воды и может даже вызвать разрыв трубопровода. Частотные преобразователи позволяет поддерживать постоянное давление в системе или по программке, или используя датчик оборотной связи, в режиме реального времени.

2. Лифтовое оборудование. Включение в конструкцию преобразователей частоты позволит производить плавные остановку и разгон лифта, что очень уменьшит нагрузку на узлы и прирастит срок их работы, а не считая этого приведёт к значимой (до 40%) экономии электроэнергии.

3. Системы вентиляции и кондиционирования. В этом случае преобразователь частоты позволяет поддерживать локальный климат в производственном помещении на обозначенном уровне в автоматическом режиме.

4. Станки и промышленные сборочные потоки — управление параметрами обработки (скорость головного движения и т.п.).

Мы окрестили далековато не все вероятные области использования преобразователей частоты. Можно с уверенностью сказать, что внедрение преобразователей частоты — это прибыльные инвестиции в будущее хоть какого предприятия!

Что такое преобразователь частоты:

Лиссант волга - создание и продажа вентиляционного, электротехнического оборудования и строй конструкцийЧастотный преобразователь для электродвигателя имеет целый ряд наименований, обширно употребляющихся вместе с главным: преобразователь частоты ПЧ для асинхронных движков, преобразователь частоты переменного тока, инвертор, частотно импульсный либо частотно регулируемый привод.

Само же устройство создано для плавного преобразования оборотов электродвигателя, зачем входное напряжение 220В/380В (при частоте 50 Гц) трансформируется в импульсное выходное, частота которого составляет от 0 до 600 Гц. В обмотках электродвигателя при всем этом формируется синусоидальный ток, частота и амплитуда которого регулируются.

Частотные преобразователи (либо просто частотники) инвертируют напряжение средством внедрения ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Они предоставляют возможность конфигурации направления вращения, также плавного запуска и торможения асинхронного электродвигателя.

Инверторы для асинхронных движков нашего производства обустроены двойным экраном, при помощи которого можно следить за конфигурацией главных характеристик мотора: данной скоростью, выходной частотой, значением вращающего момента, током, напряжением в обмотках, временем непрерывной работы, выходной мощностью, состоянием дискретных входов и другими чертами.

Преобразователи частоты по ценам, представленным в нашем прайсе, могут управляться дистанционно с панели управления выносного типа или средством наружных аналоговых и дискретных сигналов. Дискретные сигналы используются для пуска и торможения мотора, также для варьирования режимов скорости вращения. Средством аналоговых сигналов (0-10В/4-20 мA) задается значение числа оборотов.

Всегда ли выбор частотного преобразователя зависит только от его цены:

Естественно, нет. Недостаточно просто приобрести преобразователь частоты (частотник) по низкой стоимости — нужно, чтоб он всеполноценно и долговременно делал те задачки, для которых и был приобретен.

Все серии частотных преобразователей предлагаемых нашей компанией гарантируют надежную защиту асинхронного электродвигателя, обеспечивая его плавный пуск и торможение, и улучшают рабочие режимы в согласовании с текущей нагрузкой, тем повышая КПД. Наш каталог включает и такие устройства, которые вместе с возможностью управления средством встроенного PID регулятора, могут реализовывать и более сложные многоуровневые методы (к примеру, с оборотной связью).

Приобрести частотник — это экономически оправданное решение, ведущее к значительному понижению энергозатрат (до 50%), а также расходов на неоднократный ремонт оборудования. Цена хоть какой модели частотного преобразователя можно выяснить у менеджеров нашей компании.

Вся наша продукция отличаются широким набором функций, надежностью и долговечностью, потому мы возлагаем надежды, что вам не придется пожалеть о собственном выборе частотного преобразователя.

Лиссант волга - создание и продажа вентиляционного, электротехнического оборудования и строй конструкций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *