Регуляторы скорости shuft

Регуляторы скорости SHUFT созданы для регулирования скорости вращения вентиляторов и, соответственно, расхода воздуха, создаваемого этими вентиляторами.

По фазности регуляторы скорости делятся на однофазовые и трехфазные. По механизму работы регуляторы скорости делятся на работающие по напряжению (пятиступные и плавные) и частотные.

Работа ступенчатых регуляторов скорости базирована на коммутации ступени устройства, соответственной требуемому напряжению питания мотора вентилятора (одной из 5 вероятных). Регулирование скорости осуществляется вручную. Работа плавных регуляторов скорости базирована на плавном изменении выходного напряжения при помощи тиристора. Регуляторы скорости по напряжению созданы для работы с электродвигателями вентиляторов с наружным ротором, созданными для такового типа регулирования.

Работа частотных регуляторов скорости базирована на плавном изменении частоты напряжения, подаваемого на движок вентилятора. Данный регулятор предназначен для управления скоростью вращения асинхронных движков с короткозамкнутым ротором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *