Однолинейная схема электроснабжения строения с 3х-фазным вводом


Данная схема применяется при электроснабжении построек с огромным электропотреблением – для понижения неравномерности нагрузки на фазах сети либо при наличии, хотя бы 1-го устройства, питание которого осуществляется от сети переменного тока, напряжением ~380 В.

Явное преимущество такового снабжения – возможность использования линейного и фазного эксплуатационного напряжения; использования как 1-фазными, так и 3х-фазными электроприемниками. При всем этом, 1-фазную нагрузку следует подключать по фазам симметрично – по способности, распределяя ее умеренно, избегая большой загруженности одной фазы при маленьких токах на другой.

Но, необходимость его внедрения должна быть обоснованной. Возможность подключения рассматривается энергоснабжающей организацией, исходя из технической способности распределительных сетей и определяющей требования на присоединение электроустановок потребителей в особых документах – технических критериях.

Однолинейная схема электроснабжения строения с 3х-фазным вводом

От прошлых схем электроснабжения с 1-фазным вводом, эта схема отличается огромным количеством полюсов вводного автоматического выключателя и прибором учета. В этом случае показан 4х-полюсный автомат (3+N) и 3х-фазный электросчетчик для 4х-проводной сети.

Как и в прошлых схемах электроснабжения, обозначенные, тут характеристики устройств защиты: значения номинального тока срабатывания автоматов, номинальному току нагрузки УЗО и его дифференциальному току, являются условными. Универсальных, готовых решений не бывает, выбор этих характеристик индивидуален в каждом отдельно взятом случае.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *