Напряжение на землю больше чем фазовое. так нужно? — guns.ru talks

alexei2011june

posted 17-9-2012 00:37
quote:Хороший Монстр
сначала должно тревожить сопротивление вашего заземления, 3В меж нулем и землей во вторую.
Сменил в деревне часть проводки. Включил обогреватель 2кВт, напряжение падает на 8В. В коробках пропаяно и поджато винтами, скрутка на столбе и около стенки дома, провода однотипные. Прикинул, линия длинноватая, полностью может быть 0.8Ом. Но неприятно, если утраты в одном месте около 100Вт — перегреется и отгорит. В конечном итоге замерял напряжения в примыкающей фазе у соседа — под моей нагрузкой оно вырастает на 1.5—2В. По прикидкам так и должно быть из-за длинноватой полосы.
Померяйте все 3 фазы и ноль относительно вашей земли в различное время и при собственной разной нагрузке. Несите числа, подумаем.
Если нулевой провод убрать, но на трансформаторе ноль заземлен, и ваш ноль заземлен у вас — вам не жутки отгорания нуля — у вас близко к 220 (у вас ток течет через фазу и землю), а не колеблется 0—380В, так бывает.
Если нулевой провод живой, а заземление на трансформаторе и столбах нехорошее, для чего вашему отличному заземлению повсевременно пропускать через себя перекос фаз при неравномерной нагрузке? И еще ужаснее непогашенное в полосы от молний?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *