Стабилизатор переменного напряжения volter снптт- 200 у

Категория: Стабилизатор переменного напряжения
Компания: Стабилизатор переменного напряжения Volter
Артикул: 210585
Описание Стабилизатор переменного напряжения Volter СНПТТ- 200 у

Стабилизаторы напряжения трехфазные мощностью от 12 до 200 кВт созданы для автоматического поддержания на размеренном уровне фазного напряжения 220 (230) В в трехфазной сети с линейным напряжением 380 (400) В переменного тока частотой 50 Гц.

Стабилизатор переменного напряжения volter снптт- 200 у

Достоинства таковой схемы подключения:

  • допускается большой перекос фаз на входе, каждый блок работает независимо от других и держит под контролем свою фазу;
  • стабилизатор не опасается несимметричной нагрузки на выходе (по фазам от холостого хода до наибольшей нагрузки);
  • удобство монтажа и транспортировки 3-х однофазовых блоков (вес трехфазного стабилизатора составляет 100-700 кг);
  • при выходе из строя 1-го блока не надо разбирать всю схему, довольно выслать на ремонт только его, а две другие фазы будут защищены и стабилизированы;
  • можно собирать схему из однофазовых стабилизаторов различной мощности по фазам зависимо от нагрузки;
  • по мере надобности контроля пропадания фаз устанавливается дополнительный блок (в набор стабилизатора не заходит).

Трехфазные стабилизаторы используются для электоропитания промышленного, офисного, бытового оборудования, а так же для сельского хозяйства, торговли. В зависимости от того какую часть электросети объекта необходимо запитать стабилизированным напряжением, рекомендуются как однофазовые, так и трехфазные стабилизаторы либо их композиции. Не непременно всегда выбирать один однофазовый либо трехфазный стабилизатор. В неких случаях можно использовать несколько, разных по мощности и по точности стабилизации однофазовых либо трехфазных стабилизаторов напряжения.

Устройство и механизм работы трехфазного стабилизатора напряжения Volter 100-200 кВт

Стабилизатор напряжения трехфазный выполнен в виде 4 блоков — три блока фазной стабилизации и блок коммутации. Каждый блок расположен в железном корпусе прямоугольной формы, который позволяет эксплуатировать его как в стенном, так и в напольном варианте. Все многофункциональные узлы стабилизатора размещены на шасси, которое закрыто лицевой частью корпуса и днищем.

На лицевой панели фазного блока стабилизатора размещены светодиодные индикаторы, показывающие уровень входного напряжения в режиме стабилизации и амперметр, измеряющий входной ток фазы.На лицевой панели блока коммутации находится автоматический выключатель и вольтметры, показывающие входное и выходное напряжения, а также два тумблера вольтметров ,позволяющих попеременно определять фазные и линейные напряжения как на входе, так и на выходе.

Каждый блок стабилизации фазного напряжения вольтодобавочного типа состоит из автотрансформатора с семью выводами, силовых симисторных ключей и контроллера напряжения. В процессе работы контроллер выслеживает изменение входного фазного напряжения и в согласовании с плодами измерения переключает силовые ключи, поддерживая размеренным магнитный поток автотрансформатора и размеренное выходное напряжение стабилизатора.

К трехфазной сети стабилизатор подключается через блок коммутации. Подключение производится по схеме «звезда» с неотклонимым нулевым проводом.

Технические свойства Стабилизатор переменного напряжения Volter СНПТТ- 200 у

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *