Экология и трудности сбережения энергии — материалы по экологии

Экология и трудности сбережения энергии - материалы по экологии

В нынешнем мире трудности сбережения энергии и экологии становятся всё более животрепещущими. Внедрение энергосберегающих технологий содействует не только лишь сокращению издержек на электроэнергию, да и уменьшить вредное воздействие, которое оказывает человек на природу в процессе собственной жизнедеятельности, с учётом всё более возрастающих его потребностей. Человек всё больше начинает ценить экологически незапятнанные натуральные материалы, чистую воду, незапятнанный воздух. Люди стали строить древесные дома и оборудовать их мебелью из дерева, брать в магазинах очищенную бутилированную воду, использовать в домах и автомобилях системы, которые очищают и увлажняют воздух. Человек стал думать, каким воздухом он дышит, какую воду он пьёт, и как в перспективе это оказывает влияние на его здоровье и длительность жизни.

Загрязнением среды именуют отрицательные конфигурации био, физических, хим черт атмосферы, воды, земли, неблагоприятно влияющих на жизнь человека, животных и растений, источающих ресурсы планетки в целом.

Основными источниками загрязнения являются термические электростанции, предприятия нефтехимической индустрии, чёрная и цветная металлургия, создание строй материалов и хим индустрия, авто и авиатранспорт. Одни только электростанции наносят большой вред окружающей среде. Даже обыденные электролампы, которыми мы пользуемся, загрязняют среду нашего обитания, особо это относится к лампам дневного света, содержащим свинец ртуть и люминофор.

Внедрение для освещения светодиодных ламп значительно понижает губительное воздействие на природу, потребление электроэнергии при использовании таких ламп миниатюризируется до 10 раз, а вредное излучение в процессе использования сводится к минимуму, также мало выделение вредных веществ в окружающую среду и при следующей утилизации.

Самым действенным методом уменьшения вредных выбросов в атмосферу, таких как диоксид углерода, является усовершенствование методов производства, передачи и следующей утилизации энергии. Раз в год количество выбросов парниковых газов эквивалентных CO2 составляют около 44 млрд тонн. Внедрение новых высоко экологичных технологий позволит уменьшить количество этих выбросов до 25 млрд.

Так, теплоэлектростанции, на которых употребляются комбинированные паро- и газотурбинные установки, имеют КПД до 60%, тогда как КПД обычных ТЭЦ в среднем составляет 46%. К тому работа электрических станций с комбинированными установками более эффективна, также отличается наименьшим количеством вредных выбросов.

Значимый вклад в понижение выбросов диоксида углерода может внести внедрение экологичных технологий в строительстве, а именно, применение экологически неопасных строй материалов.

Современные системы кондиционирования воздуха, отопления и нагрева воды, завышенная термоизоляция способны уменьшить количество выбросов эквивалента CO2 приблизительно на 2 млрд тонн, а применение светодиодных энергосберегающих ламп позволит существенно сберегать электроэнергию и намного меньше засорять окружающую среду.

Человек при помощи новейших достижений технического прогресса в области сбережения энергии, отлично используя возобновляемые экологически незапятнанные источники энергии, верно утилизируя отходы, трансформируя их в биогаз, электроэнергию либо другие производные, способен свести к минимуму вредное воздействие на природу.

В деле спасения планетки принципиально понять опасность бездействия, оценить способности, предоставленные нам техническим прогрессом для её спасения. Сделать решительные шаги в этом направлении нужно уже на данный момент.

Источник: http://www.saveplanet.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *