Трансформаторы — текст работы

1.
Расчёт хорошей загрузки трансформаторов
Определения и определения. Характеристики и режимы работы трансформаторов. Задание на расчет нужной мощности трансформаторов. Зависимости утрат от нагрузки. Расчет КПД трансформатора. Моделирование рационального режима работы трансформаторов в среде MATHCAD.
курсовая работа [270,7 K], добавлена 20.02.2009

2.
Передача электронной энергии на расстояние. Трансформаторы
Преобразование при помощи трансформатора переменного тока, при котором напряжение возрастает либо миниатюризируется в пару раз. Устройство трансформатора, принцип его работы и функции. Систематизация трансформаторов. Особенности линий электропередач.
презентация [1,8 M], добавлена 12.04.2012

3.
Механизмы работы трансформаторов
Понятие трансформатора, его история сотворения, виды, принципы деяния, конструкция, обозначение на схемах, сферы внедрения, утраты, режимы работы, особенности эксплуатации, подверженность перенапряжению. Уравнения безупречного и линейного трансформаторов.
курсовая работа [301,2 K], добавлена 12.11.2009

4.
Измерительные трансформаторы тока
Главные сведения о конструкциях трансформаторов тока. Устройство, режим работы и принципы деяния разных типов трансформаторов тока. Главные характеристики и свойства отдельных конструкций, также их применение, систематизация и предназначение.
реферат [867,9 K], добавлена 08.02.2011

5.
Трансформатор тока
Механизм работы и электрическая схема трансформатора. Предназначение трансформатора тока, схема его включения. Систематизация трансформаторов, их активные элементы, первичная и вторичная обмотки. Режим работы, соответствующий для рассматриваемого прибора.
презентация [426,9 K], добавлена 18.05.2012

6.
Трансформаторы
Общее устройство и систематизация трансформаторов. Воплощение преобразования энергии при помощи переменного магнитного поля. Конструктивные особенности неких видов трансформаторов. Практическое применение и расчет сетевого (силового) трансформатора.
контрольная работа [545,9 K], добавлена 04.01.2010

7.
Сухие трансформаторы
Анализ серий сухих трансформаторов мощностью от 40 до 2500 кВА при разном напряжении. Главные технические свойства сухих трансформаторов. Отсутствие горючего масла как главное преимущество сухих трансформаторов, условия их работы в помещениях.
реферат [3,8 M], добавлена 10.02.2014

8.
Устройство и принцип деяния трансформатора
Потребность трансформирования электронной энергии — увеличения и снижения переменного напряжения в сети. Систематизация трансформаторов и принцип их работы. Конструктивное выполнение и электрические процессы в трансформаторах разных типов.
контрольная работа [842,0 K], добавлена 22.11.2010

9.
Силовые трансформаторы и счетчики электроэнергии: предназначение, принцип деяния
Номенклатура силовых трансформаторов. Устройство и принцип деяния трансформаторов. Конструкции линий электропередач и их составляющие. Виды и применение счетчиков электроэнергии. Действие электронного тока на человеческий организм, оказание первой помощи.
отчет по практике [465,9 K], добавлена 20.11.2013

10.
Применение трансформаторов
История сотворения трансформаторов, их систематизация и черта. Принцип деяния и устройства однофазовых и трехфазных трансформаторов. Общая конструкция сердечников и форма сечения их частей. Типы обмоток. Применение и эксплуатация трансформаторов.
дипломная работа [4,0 M], добавлена 01.08.2011

Другие документы, подобные Трансформаторы

Реферат
тема: «Трансформаторы»
Работа однофазового трансформатора вхолостую
Трансформаторами в электротехнике именуют такие аппараты, в каких электронная энергия переменного тока от одной недвижной катушки из проводника передаётся другой недвижной катушки из проводника, не связанной с первой электрически. Звеном, передающим энергию от одной катушки к другой, является магнитный поток, сцепляющийся с обеими катушками и безпрерывно меняющийся по величине и по направлению.
На рисунке №1а изображен простой трансформатор, состоящий из 2-ух катушек расположенных коаксиально одна над другой. К катушки подводится переменный ток от генератора переменного тока: эта катушка именуется первичной катушкой (первичной обмоткой). От вторичной катушки соединяется цепь с приёмниками электронной энергии. Действие трансформатора заключается в прохождении тока в первичной обмотке создавая магнитное поле, силовые полосы которого пронизывают не только лишь создаваемую их катушку да и вторичную обмотку. Примерная картина рассредотачивания силовых линий, создаваемых первичною катушкою, изображённой на рисунке №1b. Как видно на рисунке, все силовые полосы замыкаются вокруг проводников первой катушки, но часть из их (1,2,3,4) замыкаются также вокруг проводников 2-ой катушки. Таким макаром, 2-ая катушка является магнитно связной с первой катушкой при посредстве магнитных силовых линий. Степень магнитной связи первой и 2-ой катушек, при коаксиальном расположений их, находится в зависимости от расстояния меж ними: чем далее катушки друг от друга, тем меньше магнитная связь меж ними, ибо тем меньше силовые полосы первой катушки сцепляется с 2-ой катушкой. Потому что через первую катушку проходит переменный ток, другими словами ток, меняющийся во времени по какому-то закону, к примеру по закону синуса, то и магнитное поле, им создаваемое, также будет изменяться по тому же закону. В итоге конфигурации тока в первой катушки обе катушки пронизываются магнитным потоком, безпрерывно меняющим свою величину и своё направление. Согласно основному закону электрической индукции при всяком изменении пронизывающего катушку магнитного потока в катушке индуктируется переменная электродвижущая сила. В нашем случае в первой катушке индуктируется электродвижущая сила самоиндукции, а во 2-ой катушке индуктируется электродвижущая сила взаимоиндукции.
Если концы 2-ой катушки соединить с цепью приёмников электронной энергии то в этой цепи появится ток, как следует, приёмники получат электронную энергию. В тоже время к первой катушке от генератора направится энергия, практически равная энергии, отдаваемой в цепь 2-ой катушки. Таким макаром, электронная энергия от одной катушки будет передаваться в цепь 2-ой катушки, совсем не связанной с первой катушкой гальванически (металлически). Средством передачи энергии в данном случае является только переменный магнитный поток. Магнитная связь 2-ух обмоток оценивается отношением магнитного потока, сцепляющегося с обеими обмотками, к сгустку, создаваемому одной катушкой. Из рисунка №1b, что только часть силовых линий первой катушки замыкается только вокруг 2-ой катушки. Другая часть силовых линий замыкается только вокруг первой катушки. Эти силовые полосы в передачи электронной от первой катушки ко 2-ой совсем не участвуют, они образуют так называемое поле рассеяния.
Для того чтоб прирастить магнитную связь меж первичной и вторичной обмотками и сразу уменьшить магнитное сопротивление для прохождения магнитного потока, обмотки технических трансформаторов располагают на совсем замкнутых стальных сердечниках.
Первым примером выполнения трансформаторов может служить схематически изображенный на рисунке №2 однофазовый трансформатор так именуемого стержневого типа. У него первичные и вторичные размещены на стальных стержнях соединённых с торцом стальными накладками именуемые ярмами. Таким макаром два стержня и два ярма образуют замкнутое стальное кольцо, в каком и проходит магнитный поток, сцепляющийся с первичной и вторичной обмотками, Это стальное кольцо называемое сердечником трансформатора.

Вторым примером выполнения трансформаторов может служить схематически изображенный на рисунке №3 однофазовый трансформатор так именуемого броневого типа. У этого трансформатора первичные и вторичные обмотки, состоящие любая из ряда плоских катушек, размещены на сердечнике, образуемом 2-мя стержнями 2-ух стальных колец, Кольца окружая обмотки, покрывают их практически полностью вроде бы бронёй, потому трансформатор и именуется броневым. Магнитный поток, проходящий снутри обмоток разбивается на две равные части, замыкающиеся любая в своём металлическом кольце. Применением замкнутых стальных магнитных цепей у трансформаторов достигают значимого понижения потока рассеяния. У таких трансформаторов потоки, сцепляющиеся с первичною и вторичною обмотками, практически равны друг дружке.
… читать далее >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *