Аввента — станция (трансформатор) для прогрева бетона спб

Станция (трансформатор) для прогрева бетона СПБ
Аввента - станция (трансформатор) для прогрева бетона спб

Трансформатор прогрева бетона типа СПБ для термической обработки бетона и грунта в критериях строительной площадки (станция прогрева бетона)

Подстанция трансформаторная комплектная для термической обработки бетона и грунта внешней установки создана для электропрогрева и других методов электротермообработки бетона и промерзлого грунта с естественным остыванием. Станция представляет собой установку в однокорпусном выполнении, обеспечивающую преобразование электроэнергии сети в электроэнергию, нужную для термической обработки бетона.
Обычная работа станции прогрева бетона СПБ обеспечивается при:
а) температура окружающего воздуха при работе под нагрузкой от плюс 10 С до минус 40С.
б) высоте над уровнем моря — менее 1000м.
Трансформатор прогрева бетона СПБ не предназначен для работы в критериях тряски, вибрации, ударов, во взрывоопасной и хим активной среде.
Режим работы — длительный.

Технические данные трансформатора прогрева бетона

Обозначение
станции

Номинальная
мощность, кВт

Ступени
рабочего напряжения, В

Натуральный
ток нагрузки, А

Масса, кг

Габариты, мм
LxBxH

СПБ-40

40

35, 45, 60 и 80

300

290

670х750х900

СПБ-63

63

35, 45, 60 и 80

450

320

670х750х900

СПБ-80

80

35, 45, 60 и 80

600

350

1250х780х850

СПБ-100

100

35, 45, 60 и 80

750

420

1250х780х850

Сведения о способе прогрева бетона греющим проводом.

ВНИМАНИЕ!
Представленная информация не может служить руководящим документом либо предлагаемым составителем Паспорта управлением по практическому применению способа.
Не располагая утвержденными в легитимном порядке нормативными материалами, составитель считает нужным выложить приобретенные из Веба отдельные сведения и советы, относящиеся к этому способу прогрева бетона. В Вебе имеются адреса организаций, которые предоставляют консультации в определенном случае внедрения способа.

В подлежащей заливке бетоном конструкции располагают и закрепляют набор железных изолированных проводов схожей длины. Провода делят на три равные группы, провода каждой группы соединяют меж собой параллельно. Приобретенные три набора проводов соединяют концами в три узла и подключают к трем выходным зажимам станции. В электротехнике такое соединение именуют «треугольником». Каждый провод треугольника, именуемый «нить», находится под линейным напряжением станции.
При соединении нагрузки «звездой» в конструкции устанавливают набор « троек » — 3-х отрезков провода равной длины, соединенных за ранее одним концом в узел. Свободные концы всех «троек » соединяют в три узла и подключают к выходным зажимам станции.
Каждый провод хоть какой «тройки» находится под фазным напряжением станции, которое меньше линейного в 1,73 раза.
Для электропрогрева бетона употребляют провод со металлической жилой в изоляционной оболочке марки ПНСВ. Более нередко используют провод Ø 1,2 мм , время от времени провод Ø 1,4 мм и поболее.

Приведенные ниже советы даны для провода ПНСВ Ø 1,2 мм.
Рабочий ток для погруженного в бетон провода такового поперечника составляет примерно 15А; вне бетона, на воздухе, такое значение тока неприемлимо велико. Потому выводы от « нитей » и «троек » оснащают проводами большего сечения, т. н. «прохладными концами».
Обычно «прохладные концы» делают проводом АПВ-4, их длина составляет 0,5…1,0 метр. Соединение нагревающих проводов с «прохладными концами» и меж собой (общая точка «тройки») создают скруткой, провода под скрутку зачищают на 80…100 мм. Скрутку изолируют х/б лентой, более стойкой, чем полимерная.
Для производства « нитей » провод нарезают кусочками длиной по 28 метров и свивают в спираль Ø 30…40 мм. Намотку провода ПНСВ в спирали создают до оснащения его « прохладными концами» на особом станке, в качестве привода может быть применена электродрель. Нагревательные спирали комфортны при хранении и монтаже.
Для производства «троек » провод нарезают кусочками по 17 метров, свивают, зачищают один конец 3-х спиралей, скручивают и изолируют скрутку.
Сопротивление одной «нити» при комнатной температуре примерно 4 Ом, сопротивление отрезка «тройки» в 1,73 раза меньше.
Расчетное количество «нитей » и «троек » для станций мощностью 100 кВт и 80 кВт приведе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *