Частотные преобразователи, цены на преобразователи частоты vacon и русэлком — приобрести частотный преобразователь для электродвигателей, движков – частотники от русэлком.

[^ Ввысь ^]

Компания Русэлком предлагает широкий ассортимент преобразователей частоты для мотора, применяемых промышленными предприятиями различного профиля. Это устройства последнего поколения, которые владеют высочайшим уровнем надёжности, позволяют сберегать энергоресурсы, помогают организовать автоматический контроль технологических процессов. В нашей компании приобрести преобразователь частоты может быть по применимым ценам.

Частотный преобразователь для мотора — электрическое устройство, созданное для преобразования переменного тока (напряжения) одной частоты в переменный ток (напряжение) другой частоты. Данный механизм преобразования обеспечивает регулирование скорости вращения вала электродвигателя в широком спектре.

Элементы устройства

Выпрямительный мост. Представляет собой сборку полупроводниковых частей (диодов, тиристоров), созданных для преобразования входного переменного напряжения питающей сети в неизменное выходное. Зависимо от мощности оборудования выпрямительный мост может быть управляемым либо неуправляемым.

Дроссель переменного тока (входной реактор). Данный элемент делает фильтрацию высокочастотных помех, как идущих со стороны сети, так и генерируемых частотником, также улучшает форму кривой тока на входе преобразователя.

Звено неизменного тока. Выпрямительный мост и электролитические конденсаторы на его выходе составляют звено неизменного тока, которое обеспечивает напряжение неизменного тока на входе IGBT-модуля, а дроссель переменного тока и конденсаторы звена неизменного тока образуют LC-фильтр.

Инвертор. IGBT-модуль обеспечивает симметричное напряжение питания электродвигателя, величина которого регулируется за счёт использования широтно-импульсной модуляции (ШИМ).

Блок управления. Функционирование блока управления осуществляется с помощью макропрограмм, управляющих работой процессора, который управляет электродвигателем за счёт обработки инфы, приобретенной от измерения отличия характеристик от установленных ранее стандартных значений с панели управления либо клемм входов/выходов.

Панель управления. Это устройство — инструмент для обмена информацией меж блоком управления преобразователя частоты и юзером. С помощью клавиатуры панель управления инсталлируются значения характеристик, выводятся данные о текущем состоянии привода и подаются управляющие команды.

Типы частотных преобразователей для электродвигателя

1. Со скалярным способом управления.

При данном способе частотник управляет амплитудой и частотой приложенного к электродвигателю напряжения по определённому закону (U/f=const — для неизменного момента нагрузки, U/f2 =const — для вентиляторной нагрузки и т.д.). Разрешающая способность регулирования по выходной частоте равна 0,01 Гц.

2. С векторным способом управления. Этот способ обеспечивает широкий спектр и высшую точность регулирования скорости, увеличивает быстродействие привода и обеспечивает конкретное управление крутящим моментом.

Устройства данного типа могут иметь два варианта управления:

  • Векторное бездатчиковое управление (в разомкнутом контуре). В этом случае оборудование держит под контролем скорость вращения электродвигателя с точностью ±0,5 %, но управление моментом на оборотах, близких к нулевым, фактически нереально.
  • Векторное управление в замкнутом контуре (с датчиком оборотной связи). В этом варианте частотно-регулируемый привод производит высокоточный контроль за скоростью движения мотора и ассоциирует опорное значение скорости с фактическим. При всем этом точность управления составляет ±0,01 %, а спектр регулирования превосходит 1:1000.

Сферы внедрения

Частотно-регулируемые приводы (ПЧ) нужны в фактически во всех технологических процессах, в особенности там, где оборудование работает с переменной нагрузкой и вероятны личные остановы, запуски и реверс электронных движков.

Компания советует приобрести частотный преобразователь также для производственных сфер, где количество выпускаемой продукции меняется в единицу времени.

Машиностроение: обрабатывающие станки, сборочные потоки, транспортёры, полосы расцветки, оцинковки и резки металла и др.

Металлургия: прокатные и волочильные станы, подъёмно-транспортные механизмы, машины газовой резки, полосы розлива стали и закалки металлоизделий и пр.

ЖКХ: ТГК, ТЭЦ, насосные станции (КНС), центральные термические пункты, котельные и автономных системах тепло- и водоснабжения и т.д.

Нефтегазовая индустрия: агрегаты воздушного остывания, установки налива нефтепродуктов, полосы чистки и системы изоляции труб, блочно-насосные станции для закачки воды в пласт, буровые насосы, насосы-качалки, лебёдки, роторы и др. Это более принципиальная и широкая сфера внедрения частотно-регулируемых приводов.

Электроэнергетика: питательные, подпиточные, сетевые насосы и дымососы, дутьевые вентиляторы, агрегаты ветро-энергетики, ГЭС, ГРЭС и т.д.

Хим индустрия: диссольверы, экструдеры, каландры, полосы пропитки и прочее.

Перерабатывающая индустрия: мельницы, элеваторы, системы автоматического управления на хлебозаводах, ЦБК и др.

Также наша компания предлагает Вам приобрести высоковольтный преобразователь частоты для асинхронных движков.

Получить более подробную информацию о том, где приобрести преобразователь частоты, также выяснить цены на частотники, можно хоть каким комфортным методом, обозначенным в разделе «Контакты» либо методом перехода в раздел «Продукция».

Советуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *