Частотный преобразователь для электродвигателя: приобрести частотный преобразователь по оптовой стоимости. danfoss, lenze, schneider electric, децентрализованные приводы

Частотный преобразователь либо преобразователь частоты — устройство для управления скоростью вращения электронного мотора, модифицирующее трехфазное либо однофазовое напряжение со стандартной частотой 50 Гц в трехфазное напряжение данной частоты.

Современный частотный преобразователь состоит из моста неизменного тока, инвертора, тиристоров (GTO) и биполярных транзисторов (IGBT), работающих в режиме электрических ключей. Для понижения электрических помех в частотный преобразователь включают EMC — фильтр, а для улучшения синусоидальной формы выходного напряжения — особые дроссели.

Управление преобразователем частоты осуществляется при помощи цифрового процессора, параллельно осуществляющим функции диагностики, защиты и контроля частотного преобразователя.

Частотный преобразователь мотора дает возможность дистанционно управлять цепями освещения, коммутировать трехфазные конденсаторные батареи и первичные обмотки трехфазных низковольтных трансформаторов. Не считая того, частотный преобразователь наращивают производительность и срок службы электродвигателя.

Свойство преобразователя частоты держать под контролем работу электродвигателя находит обширное применение там, где требуется бесступенчатое регулирование скорости асинхронного мотора: в промышленном производстве, насосном, вентиляционном и компрессорном оборудовании и в зданиях снаряженных сложными HVAC системами, также в подъемных устройствах, кранах и лифтах.

Сейчас разработкой частотников для электродвигателей занимаются огромное количество компаний: известны частотные преобразователи ABB, Emotron, Schneider Electric, Danfoss, , также преобразователи частоты Lenze, Веспер и Delta.

Компания Электрика готова предложить широкий модельный ряд преобразователей частоты: Schneider Electric и Danfoss мощностью до 1400 кВ одно- либо трехфазного напряжения.

Преобразователи частоты Schneider Electric и Danfoss, как и частотные преобразователи ABB, Emotron, Siemens, Митсубиши очень приспособлены к движку, имеют четкое векторное управление и улучшают энергопотребление. Энергоэффективность преобразователей Danfoss и Schneider Electric по совокупным показателям и в процентах от номинальной мощности движков (35%), к примеру, превосходит энергоэффективность преобразователей частоты Delta, Веспер, Lenze и частотных преобразователей LG (9%).

Не считая огромного выбора преобразователей частоты Schneider Electric и Danfoss преобразователей, в наш ассортимент входят и таковой вид электротехнического оборудования как устройство плавного запуска мотора (до 800 кВт) — для защиты асинхронных движков от роторных рывков при их остановке и запуске. Плавный пуск мотора держит характеристики мотора в неопасных границах, позволяя сделать разгон мотора более неспешным и понизить уровень пускового тока. Таким макаром, при помощи плавного запуска мотора миниатюризируется вращающий момент мотора с исходных до номинальной значений частоты.

Более тщательно о свойствах и механизме работы хоть какого устройства плавного запуска мотора из нашего ассортимента Вы сможете выяснить у нашего менеджера. Также мы всегда дать полную консультацию по типам, механизмам работы и ценам оборудования категории «частотный преобразователь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *