Как верно избрать стабилизатор напряжения

В наше время мы очень нередко слышим о том, что стабилизаторы напряжения существенно упрощают жизнь, так же, как это делают анлимитные тарифы Мегафон, спасающие нас от излишних трат. Эти устройства берегут от больших скачков напряжения дорогостоящую технику.

Так что все-таки такое стабилизаторы напряжения, какие типы бывают и как их верно выбирать?

Стабилизатор напряжения – это устройство, которое позволяет получать размеренное напряжение для питания разных электробытовых устройств, к примеру, таких как холодильник либо котел отопления, а может, даже, употребляться для всего дома.

Это защитное устройство позволяет работать оборудованию даже при резких скачках напряжения в сети. Стабилизатор напряжения позволит обеспечить защиту вашему оборудованию в аварийных ситуациях в электросети, таких как:

  • Аварийное напряжение 180В;
  • Очень заниженное напряжение;
  • Очень завышенное напряжение;
  • Резкие скачки напряжения.

Существует три вида стабилизаторов напряжения: ступенчатые, электромеханические и феррорезонансные. Обилие полностью естественно для многих вещей в современном мире – прямые номера Мегафон, они также бывают различных видов и способны удовлетворить требования хоть какого клиента. Так и защитные устройства для электросети подходит для различных случаев. Эти виды стабилизаторов и подвергнутся рассмотрению в данной статье, после чтения которой, вы с легкостью можете обусловиться, какой конкретно вид защитного устройства для электросети идеальнее всего подойдет вам и будет отвечать всем вашим потребностям и запросам.

Давайте разглядим каждый вид. Первым по списку идет ступенчатый – с него и начнем наш обзор.

Ступенчатый вид стабилизаторов – это аппарат, который отличается от других типов тем, что обладает скоростной реакцией на конфигурации входного напряжения. Но этот тип также обладает и отрицательным качеством, и мастера его охарактеризовывают, как стабилизатор, который не держит четкое выходное напряжение, что приводит к скачкам напряжения на выходе от 205 до 235 В.. Не считая того, считается, что ступенчатые стабилизаторы не являются высоконадежными, и, сперва, выходят из строя силовые реле. Естественно, заказчик может попросить, чтоб ему отрегулировали устройство такового типа более точно, но при всем этом стоимость его резко вырастет.

Вторым по списку идут электромеханические стабилизаторы напряжения.

Электромеханический стабилизатор напряжения – это, говоря по другому, электродинамический аппарат, который обладает функцией плавной регулировки напряжения и высочайшей точностью. Схема базирована на регулируемом автотрансформаторе, который включен в первичную обмотку вольтодобавочного трансформатора. В разрыв фазы сети врубается вторичная обмотка. В этом виде аппаратов осуществляется неизменный контроль выходного напряжения, а если данная величина выходного напряжения отклоняется от нормы, то меняется величина и даже фаза напряжения, которое снимается с авторансформатора. Такая непростая схема позволяет плавненько регулировать напряжение, что по сути очень принципиально для четкой и дорогостоящей техники, которая очень чувствительна к перепадам энергии в электросети.

И третьим в нашем перечне идет вид феррорезонансных стабилизаторов.

Такие устройства работают по принципу магнитного усилителя. Этот вид обладает высочайшей точностью, плавностью регулировки и быстродействием.

Феррорезонансные стабилизаторы – наверняка, единственные в собственном роде, которые способны на то, чтоб работать в томных критериях, а конкретно, при температуре от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия. Отрицательным качеством этих стабилизаторов будет то, что они очень чувствительны к частоте питающего напряжения. Также этот вид защитный устройств обладает достаточно массивными габаритами и высочайшим уровнем шума. Но, как говорилось выше, они могут работать в экстремальных критериях, а это один из самых основных критериев отбора стабилизаторов на промышленные предприятия и фабрики.

Из вышесказанного просто можно сделать выводы, что самыми наилучшими в собственном роде являются электромеханические стабилизаторы. Кстати, не считая всего остального, необходимо отметить их компактность, надежность и способность адаптации к хоть какой нагрузке, даже для сварочных аппаратов. Также эти стабилизаторы могут повытрепываться огромным рабочим ресурсом и высочайшей точностью поддержания выходного напряжения. Эти устройства напряжения владеют плавностью регулировки и отсутствием помех. Спектр корректировки данного вида стабилизаторов составляет от 10 до 280 В при собственной малошумной работе, что дает им большущее преимущество.

Существует два типа стабилизаторов для подключения потребителя: однофазовые и трехфазные.

Однофазовые – созданы для работы в сети с одной фазой в 220 В. Соответственно, просто можно сделать выводы о том, что если сеть обладает одной фазой, то и выбор падает на однофазовый стабилизатор напряжения. Ну и, очевидно, трехфазный стабилизатор напряжения употребляется для сети с 3-мя фазами и выходным напряжением в 380 В.

По обыкновению стабилизаторы напряжения работают всего два-три года, после этого выходят из строя. Не стоит удивляться, ведь, даже обычная электронная лампочка работает не более одного года, после этого перегорает. Вы, конечно, сможете привести резоны о том, что платите немалые средства за стабилизатор и, очевидно, требуете качество, но ведь даже при походе в магазин за новым телеком, производитель дает гарантию в 3 года, остальное – только счастливый случай. А что можно сказать о сверхтехнологичном устройстве, которое безпрерывно работает в течение 2-3 лет? Но ведь уже на данный момент стоит вопрос о том, почему эти устройства работают так не достаточно? Дело в том, что в их употребляют принудительное остывание – вентилятор. Но вентиляторы не выдерживают долгой непрерывной работы и выходят из строя, за счет чего стабилизатор перегревается, а перегревшиеся детали длительно служить уже не станут. В этом нет вины производителя либо покупателя, просто, в наше время еще не выдумали другой системы остывания для стабилизаторов напряжения.

Итак, в этой статье подверглись рассмотрению главные механизмы работы и различия стабилизаторов напряжения. Вы узнали, какие есть виды, и на какие типы делится эта замудренная техника, а вот на каком виде защитного устройства для собственной электронной сети тормознуть – решать только вам. Ведь все сейчас зависит только от ваших потребностей, а их понимаете только вы сами. Естественно, в магазинах есть продавцы-консультанты, но, в любом случае, до того как приостановить собственный выбор на каком-либо виде стабилизатора, для начала вам нужно обусловиться, для каких конкретно целей вам нужен этот аппарат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *